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熊本市学校給食会発足
「学校給食法」公布
学校給食共同購入のテストワークとして青果物を実施、効果をあげたが行政上数回で中止
熊本市学校給食会の会則を全面的に改正
砂糖・食用油・まきの3種の共同購入開始
市から共同購入運転資金として280万円無償貸付を受ける共同購入品目が年度末に24品目となる
会則を一部改正し新たに「給食会事務局の組織及び人事に関する規程」を設ける 事務員1名を雇用
全市を5ブロックに分け、ブロック毎に一週間のみ共同購入試行開始
全市5ブロック毎に共同献立による給食開始
学校給食用物資納入業者指定基準を定める
ちくわ・かまぼこ類の共同購入開始
事務局職員を3名に増員
市監査委員会から法人化にするべきだとの希望・助言・勧告
水前寺6丁目水道局庁舎に事務局移転
手取本町市庁舎別館に事務局移転
西日本学校給食連絡協議会熊本大会、本市で開催
学校給食東共同調理場による東部地区中学校10校の完全給食開始
財団法人化への移行の可否について協議(臨時理事会)
冷凍食品購入基準の設定
物資の安全性監視のため衛生部食品衛生監視員を物資購入委員に委嘱
市庁舎改築のため、古京町旧家庭裁判所跡に事務局移転
理事にPTA代表を新たに委嘱
会則及び諸規程を全面的に改正し施行
古京町別館から手取本町新市庁舎へ事務局移転
物資購入委員に市PTAより参加
学校給食用物資納品規格集完成
産地視察を始める(有機栽培・人参)
任意団体から財団法人となる(花畑町市庁舎別館へ移転) 衛生管理研修会開催
学校給食用物資納品規格集(改訂版Ⅰ)完成
給食物資事務処理システムの導入
ホームページ開設
牛肉のトレーサビリテイー制度導入
西日本学校給食連絡協議会熊本大会、本市で開催
食肉納入検討委員会設置
食肉納入評価委員会設置
学校給食用物資納入違約等措置基準策定
新公益法人会計システム導入
学校給食食材発注集計システム導入
学校給食用物資検討委員会設置
学校給食用食肉納入試行要領策定
新公益法人会計システム導入
公益財団移行登記申請
富合町における共同購入開始
公益財団法人としての認定
公益財団法人 熊本市学校給食会となる

学校給食食材発注集計システム試行開始(一部調理場)
ホームページリニューアル 青果物・月査定商品 産地公表
放射性物資検査実施・公表
給食会の運営費全額、市からの補助金となる
学校負担金2%廃止(一部を除く)
給食費値上げ小学校237円、中学校287円
発注ソフト(青果物)全調理場導入
学校給食用食肉納入実施要領策定
給食費値上げ消費税改正により 小学校243円、中学校295円
植木町及び城南町における共同購入開始
花畑別館から熊本市健康センター新町分室2Fに事務所移転

 

 

所在地: 熊本市中央区新町2丁目4番27号(熊本市健康センター新町分室2階)
TEL:096-354-6400/096-274-3377 FAX:096-354-6400

Email: kc-kyushokukai@blue.ocn.ne.jp